{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 重要会议

市委召开常委会议 传达贯彻省委医改专题会议和挂钩帮扶建宁县扶贫开发工作现场会精神

2017-04-02    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

研究部署当前安全工作

   4月1日,市委书记杜源生主持召开市委常委会议,传达贯彻省委医改专题会议和挂钩帮扶建宁县扶贫开发工作现场会精神,研究部署当前安全工作。

  会议指出,在省委、省政府的关心、支持和指导下,我市医改实践取得了阶段性成效,“三医联动”、“两票制”、“年薪制”等经验做法在全国推广。会议强调,要按照省委、省政府对我市医改工作提出的新要求,在保持改革思路的延续性和工作的连续性基础上,继续先行先试,重点围绕打通管理壁垒、下沉医疗资源、医保支付方式改革等工作,积极推动医联体建设,不断提高医疗卫生水平,更好地满足人民群众的健康需求,努力为全国、全省深化医改积累经验、提供样板。

  会议指出,中共中央政治局在听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时,习近平总书记对扶贫开发工作提出的最新要求,是我们打赢脱贫攻坚战的遵循。省委常委、省纪委书记刘学新在挂钩帮扶建宁县扶贫开发工作现场会上的重要讲话,对我市实施精准扶贫提出了明确的要求。会议强调,各级各部门要充分认识扶贫开发工作的重要意义,切实按照中央和省、市委的部署,把扶贫开发作为一项重要的政治任务,扑下身子,狠抓落实,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。要注重精准施策,采取“绣花”的方式,一户一户研究,一户一户落实,一把钥匙开一把锁,做到精而更精、准而更准、实而更实。要注重落实责任,主要领导要亲自抓、负总责,对扶贫开发工作不仅心中有数,还要滚瓜烂熟,想贫困群众之所想,急贫困群众之所急,把工作做到群众心坎上。要注重巩固提升,定期听取各地汇报,定期总结经验做法,推广驻村工作法,强化扶贫培训,提高扶贫开发工作成效。要注重监督检查,把从严要求贯穿脱贫攻坚工作全过程、各方面,严明扶贫纪律,严肃追责问责,让每笔资金都用在脱贫攻坚的“刀刃上”。

  会议强调,安全是发展的重要基石,是人民福祉的根本保障。各级各部门要认真落实中央、省、市安全工作各项部署要求,全力保生产安全,落实好安全生产企业主体责任和职能部门监管责任,常态化开展道路交通、人群密集场所、危险化学品、废弃关停矿洞等领域安全生产检查,推进安全生产标准化作业,努力做到防患于未然。全力保环境安全,认真落实生态环保“党政同责”、部门“一岗双责”责任制,督促各级干部对应尽的责任尽到位、应知应会的内容掌握好、应改的问题马上改。全力保社会安全,加强综治信访维稳工作,抓好信访积案化解和治安薄弱环节整治,做好反恐防暴和节日安全工作。 (罗鸣灶)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *