“中国绿都·全宴三明”美食推介品鉴会在沙县区举办

日期:2022-05-20 09:11 来源:沙县区政府办
| | | |

  5月18日晚,2022“中国旅游日”福建分会场主题活动的重头戏之一“中国绿都 全宴三明”美食推介品鉴会在沙县区隆重举行。

  来自全省各地媒体记者、重点旅行商、游客代表们欢聚一堂,用味蕾品味美食、感悟人文。省文旅厅党组书记、厅长王金福,副市长林菁,副区长张美娥参加活动。

  品鉴会上,一道道由“中国绿都 全宴三明”全市地方特色美食烹饪大赛获奖厨师烹制,精选自三明“一县一全宴”的特色菜品荟萃一堂,各具特色、芳香四溢,令人垂涎欲滴,来宾们纷纷赞不绝口。

  本次活动还展出了三明各县(市、区)的“主题特色宴”,为大家带来一场“色香味俱全”的三明地方文化特色美食飨宴。其中,沙县“全牛宴”也精彩亮相,牛腱炖清泉、牛髓红菇蕾、牛鞭斗凤凰、牛运万里长等一道道寓意着好兆头的牛系列“美食”呈现在众人眼前,道出了全牛宴对食客最具“沙县味道”的祝福。

  期间,品鉴会穿插全宴美食文化推介、全宴上菜秀等环节,充分展示闽菜魅力。

  本次活动旨在通过美食架起三明市与其他地区沟通的桥梁,促进文旅品牌和文化美食融合发展,进一步提升“福文化”“清新福建”“全福游、有全福”等品牌影响力。(郑烨熔  黄惠彬 胡俊

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: