明溪:重点项目攻坚为高质量发展“蓄能”

日期:2022-05-16 08:58 来源:三明日报
| | | |

  连日来,在明溪县总医院门诊综合楼建设项目施工现场,工人们正抓紧施工。

  这个项目是省重点项目,总投资2.02亿元,总建筑面积约3.06万平方米,主要建设门诊综合楼、设备用房,配套建设给排水、电气、消防等附属工程。项目预计于明年7月完工,投入使用后将进一步补齐明溪县医疗卫生短板,提升全县医疗卫生服务水平。

  今年以来,明溪县发扬“冲冲冲”的工作作风,持续深化“五比五晒”,全力打好重点项目攻坚战役。县里成立重点项目建设服务专班,统筹抓好项目调度、协调、服务等工作,实行“一企一策”“月度会商”制度,每半个月跟踪全县重点攻坚项目进展,每月组织开展项目协调推进会,全力解决项目攻坚中的实际问题,确保重点项目早开工、早投产、早见效。

  今年,明溪县有21个项目列入省市重点项目,年度计划投资21.18亿元,一季度完成投资8.01亿元,占年度计划的37.81%。目前,已有6个重点项目开工建设,其中县第一中学迁建、SPC新型环保石塑地板建设等6个项目为今年新开工项目。(林铭水 张福梁)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: