建宁县推进安置房建设圆百姓安居梦

日期:2022-05-12 09:49 来源:建宁县政府网
| | | |

  近年来,建宁县大力实施保障性安居工程,推进棚户区改造拆迁、安置房及配套设施建设,让住房困难群众住进高楼林立的现代化小区,不仅改善了棚户区群众的生活环境,提升了居住品质,增强群众的获得感和幸福感,城市面貌也焕然一新。

  2020年以来,建宁县累计开工建设安置房小区2个,安置房666套,今年计划开工1个安置房建设项目,提供安置房160套。位于闽江源幼儿园南侧的“汽车检测线北侧安置房建设项目”于2020年开工,项目共建设2幢14层电梯房和2幢18层电梯房,共214套房屋全部用于安置河东片区棚改居民。目前项目已基本建成,正在小区道路铺装和绿化等收尾阶段,预计今年上半年完成竣工验收并交付使用。项目施工期间,建设、施工、监理单位严格按照建筑施工安全生产标准化管理,营造以质量为中心的文明施工环境,以匠心铸造精品,项目获评“2021年度三明市建筑施工安全生产标准化优良项目”称号及“瑞云杯”优质工程奖。

  在汽车检测线北侧安置房建设项目旁边,河东地块安置房建设项目正在紧锣密鼓施工中。该项目为2021年棚户区改造项目,计划总投资2.8亿元,共建设9栋456套安置房。今年计划完成投资2亿元,基本建成7栋396套安置房。目前正在进行1-7幢主体结构施工,预计明年第二季度可全部完工。

  为有效改善黄舟坊、船厂下、河畔上等小区居民低洼易涝、基础设施落后、环境卫生脏乱差的生活环境,2022年,建宁县在黄舟坊东路附近启动黄舟坊棚户区改造项目(一期),计划投资1.6亿,新建2幢18层电梯房和1幢17层电梯房,共260套安置房,并配套建设公办幼儿园,完善周边道路、绿化等市政基础设施,项目正在勘探设计阶段,计划第三季度开工建设,后年建成交付。

  建宁县将加大保障性安居工程建设力度,全力推进城区棚户区改造项目实施,抓好安置房及配套设施建设项目管理,打造高品质的民生工程,切实保障棚户区群众切身利益,让百姓早日圆安居梦。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: