泰宁县领导开展城市建设工作调研

日期:2022-05-09 11:37 来源:泰宁县政府网
| | | |

  5月7日,县委书记张昌平带队开展城市建设工作调研,并召开城市建设工作专题会。张昌平一行先后实地察看了老三中地块开发、历史文化街区昼锦门北侧改造提升、民主街整体改造提升、动车站站前广场改造提升、文创路口改造、行政服务中心旁商业综合体开发等项目点,认真听取项目建设进度和改造情况,协调解决存在的困难与问题,提出规划方案和未来发展布局。

  张昌平强调,要全力破除空间壁垒,深入实施城市功能优化行动,让城市市民流动起来。推动公共服务资源向城西精准转移,加快补齐公共资源短板,统筹推进区域行政资源合理配置,促进城市协调发展,有效盘活闲置资产,加快城区征迁收储工作,解决城区用地增量不足的问题。要全力破除发展困局,深入实施城市更新提升行动,让城市生活舒心起来。统筹推进“一河、两岸、两山”提升,积极构建“河畅、岸绿、水清、景美”的城市景观体系,抓好老旧小区改造和市政道路、沿河步道建设,打造一批有特色、有内涵、成规模的精品工程,塑造旅游城市新形象。要全力破除人气桎梏,深入实施城市业态培育行动,让城市经济活跃起来。进一步加大招商引资力度,高水平推进城西商圈建设,打造泰宁城市新地标,深入挖掘古城文化内涵和消费潜力,重现泰宁古城的繁华盛景,打造一批精品项目,培育城市业态,发展城市经济。

  会上,县政府副县长黎辉平汇报了2022年城市建设与更新工作,与会县领导和有关部门单位主要负责人作了建议发言。

  县领导王怀斌、黄志远、江求荣、乐仁昌、方鹏、邸中秋、刘娟、江敏、谢翠姬、邱源华、暨芳、严生英、黎辉平、廖文盛、杨仁保、江东斌、张志明、刘文婷、吕孙平,有关乡镇及县直部门负责人参加调研或专题会。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: