清流:助企纾困 确保生产不断档

日期:2022-05-05 10:10 来源:三明日报
| | | |

  “这是我这个月第二次来清流,因清流为我们开通绿色通道,无需隔离,才放下心过来进行检验。”4月25日,在位于清流县大路口村的福建省展化化工有限公司内,来自厦门的危险品装箱检查员李曹恒说。

  每个月,展化化工都有货物从厦门港出口,厦门海关会委托装箱检查员来清流对即将出口的化学产品进行检验、装箱。4月初,清流县正严格管控由厦门入清流人员,“当时我们有一批货物着急出口,检验员得知到了清流要先隔离7天,一直犹豫不决。”

  县卫健局得知后,迅速组织人员上门服务,特事特办、制定预案,由展化化工对检验员进行点对点专车接送,采用司机不下车、三码联查、定点作业、安全消杀的全程闭环管理模式,成功完成产品检验、运输工作。

  疫情发生以来,清流县组织专班,深入企业一线,及时了解诉求,全力协调解决企业因疫情面临的各类难题,提供“一企一策”“保姆式”服务,确保关键产品出得去,企业生产不断档,县内正常生产经营的工业企业达137家,稳岗工人4700多人。

  有了助企惠企的一系列帮扶,展化化工积极开拓国内江浙、广东等地市场,销量不降反增。2021年,展化化工获省“专精特新”小巨人企业称号。今年一季度,展化化工较去年同期增长83%,出口额比去年同期增长234%,出口额占比提升30%以上。(彭 程 吴火招)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: