一季度沙县区“五个一批”项目建设势头强劲

日期:2022-05-04 10:50 来源:三明日报
| | | |

  4月27日,在省重点项目沙县福瑞思木质素提取项目建设现场,120多名工人分布在各自岗位,加紧对预处理车间、生产车间和仓库的主体建设,整个厂区规模已经显现。

  该项目总投资3.6亿元,建设年产6万吨木质素生产线2条。项目投产后,利用当地丰富木质素资源及便利交通条件,通过先进提取与分离技术,进一步延伸纸品产业链,实现环保与经济双赢。

  全方位推进高质量发展,项目是重要抓手。今年一季度,沙县区新增“五个一批”项目50个,总投资209.3亿元,其中开工项目14个,总投资36.26亿元;固定资产投资增速24%,居全市第一位;省重点项目15个,一季度完成投资7.96亿元,占年度计划的32.66%,居全省前列。在省发改委刚刚公布的第一季度全省“五个一批”项目正向激励综合考评中,沙县区位居全省第五名。

  今年来,沙县区深入贯彻落实省、市安排部署,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的同时,发扬“冲冲冲”的工作作风,深入推进“三抓一促”,持续深化“五比五晒”,扎实开展好项目产业发展提升年行动,凝心聚力狠抓项目推进。

  全区围绕市委市政府“重点项目攻坚战役”部署,以专项攻坚组及乡镇街道为攻坚主体,全力抓好签约、开工、投产等关键节点,进一步压紧压实责任,督促项目加快实施;强化项目建设保障,对未开工项目推行容缺受理、开辟绿色通道、提供帮办代办等“一站式”服务,进一步压缩审批事项办理时限,对在建项目加强要素保障,为重点项目建设保驾护航;用好“项目工作法”和“脚底板工作法”,主动靠前服务,及时掌握项目推进情况,协调解决困难问题,持续推动“五个一批”项目滚动接续。(许 琰 黄悦 通讯员 熊水喜)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: