沙县区扎实开展“城市双修”提升宜居环境

日期:2022-01-18 08:23 来源:沙县区政府办
| | | |

  做“强”功能。打通“断头路”15条,改扩建城市道路12条,持续优化城区交通条件;提升7个老旧市场,改造6个老旧街巷,成功争取国家级城镇老旧小区改造试点,获得中央及省级专项资金8065万元,实施20个老旧小区改造项目,完善城市功能。

  做“绿”城市。按照打造公园城市思路,以“三百米见绿,五百米见园”“城在园中,园在城里”的规划理念,新建或改建了17个城市公园,新增14处网红打卡点。

  做“细”治理。2021年,实施城市建设品质提升项目43个和“依法和谐征迁”攻坚项目43个;深化城市管理“五难”治理,新增城区停车位400个,公厕治理完成投资157万元,农贸市场治理完成投资330万元,13个背街小巷治理项目开工建设,完成6个老旧小区物业进驻。沙县区上榜2021年全省城乡建设品质提升综合成绩优异的县(市、区)名单。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: