注册 | 登录
繁体版
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 县级动态

闽中公铁联运物流基地​铁路港项目加速推进

2021-02-28 11:55    来源:三明日报    字号:    

2021-02-28 11:55 来源: 三明日报

  一年之计在于春。2月23日,闽中公铁联运物流基地铁路港项目工地现场一派繁忙景象。广大参建人员抢工期、促进度,全心投入项目建设。

  闽中公铁联运物流基地位于永安尼葛开发区,占地约1840亩,总投资10.48亿元,被列入省级重点项目和三明市“五个十”重点在建项目,按照快递配送、铁路港、汽车分拨、林竹集散四大功能区块进行规划建设,着力打造串联南三龙、对接长江中下游的全国性公铁联运物流集散基地。

  项目指挥部以“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,奋力夺取“开门红”。占地652亩、投资8.68亿元的铁路港项目正在加快建设,参建人员抢抓铁路港排水系统,下穿兴泉铁路通道及填平,港区沿线国道205线提级改造等在建工程建设,计划今年10月完成全部在建施工工作。(骆志雄 郭靖文)

附件下载