登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 县级动态

梅列区数字化预防接种门诊正式投入使用

2020-09-16 16:13    来源:梅列区政府网    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  9月14日,徐碧街道社区卫生服务中心数字化预防接种门诊正式投入使用。 

  在梅列区委区政府、梅列区卫健局、三明市第一医院总院部署指导下,徐碧街道社区卫生服务中心有序开展前期的项目审批,设备采购,中心内部改造,相关人员培训等工作,顺利完成了数字化预防接种门诊建设。

  据了解,徐碧街道社区卫生服务中心数字化预防接种门诊占地400平方米,设置了宽敞明亮的候诊区、儿童游乐区、母婴室、接种室、冷链室、留观室。门诊以信息化平台为基础,将儿童预防接种信息与预检、候诊、登记、接种、留观等接种流程融为一体,通过语音呼叫、液晶显示屏等信息告之方式,使整个接种流程更加安全科学、高效有序的过程。

  接种医生通过扫描接种证条码完成“卡证核对”,扫描疫苗监管码完成“人苗核对”,利用信息化手段协助接种门诊落实“三查七对”,保证了疫苗从出厂到接种完成的全程管控和可追溯,杜绝差错。接种医生告知儿童家长接种注意事项后,通过电子确认签署知情同意书,实现无纸化办公、绿色办公。

  徐碧街道社区卫生服务中心数字化预防接种门诊将致力于为儿童及家长创造一个温馨、舒适、安全的接种环境,提供更高质量、便捷的接种服务。

  小贴士——数字化预防接种门诊接种流程早知道

  第一步:家长到达中心三楼预防接种门诊大厅后,直接在排号机上按键取号。排号后家长只需等候登记处叫号,依次预检登记。

  第二步:根据语音呼叫和大屏提示信息,有序等候接种。电视大屏会显示当前正在登记的儿童和正在接种的儿童姓名。轮到儿童顺序时会语音提示家长。

  第三步:接种医生叫号后再进去接种,自动为宝宝分配接种台。家长在桌面电子显示屏上通过按压指模的方式确认签署疫苗接种知情同意书。接种完毕后,系统会实时记录宝宝接种时间、实际接种疫苗批号,并开始计算宝宝留观时间。

  第四步:家长带孩子到留观区等待留观,电视大屏显示宝宝接种时间和留观到点时间,准确提醒。留观结束后,家长带孩子离开。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *