登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 县级动态

永安市坚持绿色发展 建设珍贵树种培育示范区

2020-07-03 10:35    来源:三明市林业局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  一是科技支撑选适地树种。建设特有树种种质资源收集与种苗繁育示范基地80亩;筛选出闽楠、香樟、南方红豆杉、红锥、马褂木、檫树、枫香、红花香椿、乐昌含笑、乳源木莲、银杏等20多种适合永安市造林的速生、材质优良的珍贵树种。二是种苗先行促产业发展。通过永安林业种苗中心、南方珍稀珍贵树种繁育中心辐射带动合作社、个私企业培育市场前景广阔的各类珍贵树种,以产业的发展带动城乡绿化的发展。全市年可产珍贵树种苗木共计210万株以上,为我市及周边县市提供大量优质珍贵树种苗木。三是示范建设促进造林成效。已建成珍贵树种示范片10个,面积3270亩,已初步建成了永安-西洋、永安-上坪、永安-贡川等3条珍贵树种示范走廊。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *