登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 县级动态

建宁县三举措抓好林业领域食品安全工作

2020-07-03 10:27    来源:三明市林业局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  一是严格按照绿色无公害食品标准,狠抓了农药肥料使用管理,严禁林农使用草甘膦、百草枯等农药,提倡使用有机肥,提高了林产品标准化生产水平。通过现代竹业项目带动,已为林农免费提供有机肥1463吨;二是开展竹笋及其产地土壤抽样检测。2019年以来,按照上级林业主管部门关于林产品质量安全监测工作有关要求,先后在黄坊、均口、伊家等乡镇随机采集部分竹山土壤及其笋制品样本进行检测,严格把关鲜笋加工和上市前各项安全工作;三是加强野生动物和饲养类野生动物管理。全面加强20家合法养殖场所管理,做到“监管、告知、消杀”等“三个全覆盖”;组织林业执法人员,对农贸市场、餐馆、酒楼、饭店进行全面排查,发现一起查处一起,始终保持对野生动物非法贩运、交易、食用、乱捕滥猎等行为严打高压态势,确保了野生动物安全和林业领域食品安全。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *