登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 县级动态

福建(泰宁)影视基地建设项目破土动工

2019-12-17 16:55    来源:泰宁县政府网    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

 

  12月13日,福建(泰宁)影视基地建设项目 破土动工啦!该项目力争于2020年6月正式建成并投入使用。

  泰宁影视基地建设项目选址在城西地块,距离城区2KM波坑垄地块(占地面积20余亩),规划建设2个不少于2000平方米的影视摄影棚、若干影视外景地和影视配套服务设施;同时将城西文体中心建筑面积达1万平方米的两幢新建大楼划拨,作为影视企业入驻区和接待中心。

  今年8月13日-14日,省委常委、省委宣传部部长梁建勇深入泰宁调研指导工作,对泰宁影视产业发展给予充分肯定,明确表示支持泰宁列入全省“2+1”影视基地(即平潭、厦门+泰宁),重点打造全省网络剧拍摄基地。在第六届“丝绸之路”国际电影节主论坛上,梁部长又指出福建要“形成南有厦门、北有平潭、中有泰宁的电影产业发展格局”。为此,泰宁立即组织开展影视基地项目建设等工作,进一步推动影视产业高质量发展。

  项目建成后,将与周边的文艺创作基地、全民健身活动中心实现功能配套、资源互补,形成融合影视生产服务、文艺创作、体育发展三位一体的文化产业集聚区。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *