登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 县级动态

建宁县主要领导调研指导学校开学准备工作

2019-08-14 08:54    来源:三明市教育局网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

201908071628065961.jpg

  8月7日,建宁县政府县长陈显卿率领县直有关部门专题调研指导开学准备工作。县委常委、宣传部长伍小兰等陪同调研。

  陈显卿一行首先到第二实验幼儿园,实地查看了该园项目建设情况,并深入幼儿教室和活动场所,了解内部装修,向第二实验幼儿园负责人详细地询问了划片招生、师资队伍建设、卫生保健等开学准备情况,并要求项目建设单位及幼儿园要全力以赴做好开学前的各项准备工作,确保开学前营造一个干净、温馨、家长放心,孩子舒心、教师安心的全新第二实验幼儿园。 

  随后,在县教育局召开座谈会。会上,吴建辉代表县教育局汇报了近期的招生工作,教学质量,项目建设,两项督导整改、布局调整等方面工作。听取汇报后,伍小兰对校长选配、教师培训等具体工作进行了要求。 

  陈显卿对建宁县教育工作给予充分肯定。他指出,县委、县政府高度重视教育的发展,教育是最大的民生,要优化配置教育资源,教育质量要稳步提升,结构要持续优化,不断补齐教育短板,努力办好人民满意的教育,让人民群众教育获得感不断增强。

  陈显卿强调,一是要选好校长。一个好校长成就一所好学校。二是要奖优罚劣。要充分调动全县教师的工作积极性,体现“优劳优酬、多劳多酬”的原则,各学校要结合实际实施二次绩效管理机制。三是要谋划学校布局调整。要认真谋划学校布局,科学制定方案,并对方案的可行性和可操作性要展开调研论证,并分步实施。四是要做好项目的策划。教育局要充分利用红色文化和建莲文化,利用研学旅行活动, 积极联络并协助做好相关项目对接洽谈,助推项目落地。五是要确保项目工程的安全。在确保安全生产和工程质量的基础上,要抢工期、赶进度,确保按省市要求时间全面完成项目建设任务。

  县政府办、城投公司、自来水公司相关负责人,教育局班子成员,第二实验幼儿园校级领导参加座谈会或现场调研。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *