登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 县级动态

明溪县“三大法宝”提升社区矫正质量

2019-08-12 15:13    来源:明溪县政府网    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  一是基地模式强化教育。先后建立公益生态基地、红色文化教育基地、传统文化教育基地、警示教育基地及就业创业帮扶基地,通过以案释法、文化洗礼、技能培训等方面对社区服刑人员进行全面教育,帮助回归社会。二是“智慧社矫”科技管教。依托福建省社区矫正监管指挥平台落实定位抽查和轨迹研判,建立“电子报警围栏”系统实施100%全天候定位监控,借助音视频系统实现远程督察和现场随机点验。三是社会力量共治共扶。引入律师、法官、检察官等专家介入,选派专业心理咨询师为社区服刑人员提供心理咨询、疏导治疗等服务,推行农村党员挂包帮扶方式。自社区矫正工作开展以来,我县社区服刑人员重新犯罪率为0。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *