当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 县级动态

“端午”小长假 泰宁接待游客12.84万人次

2019-06-12 16:47    来源:泰宁县政府网    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  今年端午节期间,泰宁文化和旅游产品供给充足,民俗活动丰富多彩,假日市场平稳、安全、有序。三天小长假,泰宁各景区共接待游客12.84万人次,同比增长19.11%,实现旅游收入884.52万元,同比增长14.90%。

  今年“端午节”虽有降雨,上清溪、九龙潭景区因水位高停止接待,但总体不影响游客游览。据统计,此次“端午节”假日接待延续今年上半年春节黄金周、清明、五一小长假势头,接待量稳中有增。

  散客仍是旅游市场的主体,游客团队和散客比例为39:61,与往年假日情况基本相同,自驾游、动车游成为主流,游客主要来自省内及江西、浙江和湖北等邻近省市。

  家庭亲子游、家庭自助游仍是出游的一大特点。大人们利用假期携带家人孩子到景区与大自然亲密接触,避暑乘凉、放松身心,感受“静心泰宁”清新空气和优美环境;亲子游客参加静心泰宁·文化和自然遗产日主题活动,深刻感受传统文化的魅力。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *