当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 县级动态

大田县开展“传递健康 点燃幸福”—— 慢病防治健康行活动

2019-01-10 16:51    来源:大田县政府网    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  12月28日,大田县卫生健康局、上京镇联合在上京镇商贸市场组织开展“传递健康,点燃幸福”——大田县慢病防治健康行活动,县市场监管局、总医院、疾控中心等有关单位参与此次活动。当日,共设置宣传展板6幅,发放宣传单900余份,购物袋400份,参与群众500余人次。 

  活动中,县总院的医生们在现场为群众义诊,并免费提供血压、血糖检测。县卫健局、市场监管局、疾控中心等单位工作人员积极向群众宣传常见病、多发病、慢性病及季节性疾病的预防及食品安全的常识,发放相关宣传单页、读本及宣传品。 

  大田县“健康大田”宣讲队成员还深入上京镇隆美村农民讲习所开展慢性病知识宣讲。来自县疾控中心讲师用通俗易懂的方式,深入浅出地讲解了高血压、糖尿病、肥胖、冠心病等慢性疾病的症状和治疗方法,指出了生活中普遍存在的一些误区,宣传健康生活方式对慢性病的预防作用,提出了合理膳食、适量运动、戒烟限酒等的具体保健建议。 

  “传递健康,点燃幸福”——大田县慢病防治健康行是大田县结合建设省级慢性病综合防控示范区而开展的专项活动,通过利用大田县“健康大田”宣讲队等平台结合节假日摆摊设点宣传、进村入户宣讲等方式宣传慢性病防治核心信息和知识要点,普及慢性病防治和健康知识,倡导民众树立健康生活方式和理念,为建设“健康大田”营造了有利的社会环境。目前已在均溪镇、上京镇、城一小、老年大学等单位开展8场次,下一步,该活动还将在全县范围内广泛开展。 

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *