{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 县级动态

明溪县强化举措扎实推进脱贫攻坚

2018-09-12 15:59    来源:明溪县政府办    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  一是工作机制方面。实行挂村领导总负责制,要求帮扶责任人定期上门协调解决贫困户的困难问题,今年共下派37名村级扶贫特派员帮助贫困村、贫困户稳定脱贫。二是资金整合方面。探索构建“一套机制管理、一个‘池子’蓄水、一个‘龙头’放水”的财政扶贫资金使用格局,2016-2017年整合资金8064.99万元,用于温室大棚、光伏扶贫、贫困乡村基础设施等方面。三是执纪监督方面。开展扶贫领域“全交叉”巡察、入户访查、“1+X+Y”等专项督查工作,实现扶贫领域监督工作全覆盖。2017年共发现问题线索31条,处理39人,形成有力震慑。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *