当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 县级动态

泰宁县举办首届“寻找泰味”电商扶贫农产品推介会

2018-07-19 16:36    来源:泰宁县政府办    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  日前,泰宁县首届“寻找泰味”电商扶贫农产品推介会在状元文化广场成功举行。本次推介会展示并销售泰宁当地的小蔗红糖、高山莲子、朱口小籽花生、竹荪等近百种优质农特产品,共有38家农产品企业及农民专业合作社参加,实现农产品采购项目对接11个。  

  “寻找泰味”是由该县倾力打造的具有泰宁特色的旅游伴手礼品牌,并通过这一品牌展开“扶贫助农”系列活动,让更多的农民受益、帮助更多的农产品走出泰宁。同时,出台了一系列电商助力精准扶贫相关政策,在农产品的包装、销售、经营、线下物流及农户电商技能培训等方面都给予了大力支持。  

  加强校地、校企合作,是此次推介会的一大亮点。福建工程学院人文学院作为此次推介会的协办方,主动地为此次“寻找泰味”系列农特产品进行了包装设计、品牌打造及宣传营销,暑期实践团队还参与了推介会的前期活动策划,带来了节目表演,进行了活动现场的布置安排并在活动进行中各司其职,协助大家扫取二维码参与游戏互动,确保此次推介会顺利举行。  

  值得一提的是,此次推介会还展示了福建工程学院人文学院“青年红色助梦之旅”项目成果,展现了实践团队用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫的实践活动。  

  本次推介会由泰宁县商务局、共青团泰宁县委、泰宁县农业局主办,福建工程学院人文学院协办。 

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *