{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 县级动态

泰宁:把群众安全放在首位

2018-07-12 22:12    来源:泰宁县政府办    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  7月11日,8号台风“玛莉亚”过境,泰宁干部群众严防死守一天后,没有出现重大险情,全县范围降雨也变弱渐停。

  17时40分,泰宁县防汛抗旱指挥部接到大龙乡报告,大布溪水位迅速升高超过警戒水位。得知消息后,正在泰宁乡(镇)一线指挥防台风工作的市委常委、宣传部长林斌,市人大常委会副主任肖长根,泰宁县委书记吕国健、县长王胜文等领导迅速赶回县防指了解情况、指挥工作。

  大龙乡境内没有强降雨,那么这山洪从哪里来的?通过查看卫星云图、周边雨情,最终找到原因。16时许,与建宁县交界的金铙山突遇短时强降雨,至20点,降雨量达200毫米以上,部分雨水流向大布溪,并经过两三小时的行洪后到达大龙乡双坪村境内。

  经会商,市委常委、宣传部长林斌,市人大常委会副主任肖长根,县委书记吕国健坚守在县防汛抗旱指挥部现场指挥调度,县长王胜文带领水利局工作人员和公安干警迅速赶往大龙乡,现场指挥群众转移和安置工作。挂乡县领导方剑峰、张炯锋、李先华第一时间赶到现场,组织民警和乡村干部,立即对危险桥梁和路段实行交通管制,禁止人员车辆通行。

  19时20分左右,省政协副主席、市委书记杜源生通过防汛视频系统,对泰宁防御工作作出指示。泰宁县立即召开视频会议,传达市领导指示精神,具体安排部署防御强降水工作,要求各乡(镇)一定要把群众的生命安全放在首位,县乡村干部要对危险地带的群众和来泰旅游写生人员的撤离情况进行再次彻底排查,对于回流群众要及时劝离至避灾点,还要妥善做好转移群众安抚安置工作。

  县长王胜文抵达大龙乡后,与挂乡县领导一同检查了各项防御措施落实情况。得知还有个别群众不肯撤离,县乡村干部一道做通群众工作,将所有群众安全撤离到避灾点。

  20时10分,市、县领导通过视频会议系统,对防御工作再次进行了会商和部署。

  22时,雨势渐小,看着实时监控视频里逐渐退去的洪峰,得知没有出现人员伤亡情况,县防汛指挥部的全体人员才松了口气。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *