{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 县级动态

省农村集体产权制度改革工作督导组到沙县督导农村集体产权制度改革工作

2018-06-27 07:14    来源:沙县政府办    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  6月26日上午,由省林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副总指挥林旭东为组长的省农村集体产权制度改革工作督导组,在市农业局肖方明副调研员的陪同下督导沙县农村集体产权制度改革工作。

  省督导组一行听取了副县长乐荣光对沙县农村产权制度改革试点工作的情况汇报,详细了解沙县经营性资产量化、成员身分确认等情况,并查阅了沙县开展产权改革相关文件、材料,对沙县的作法和取得的成绩给予了积极的肯定。

  随后,省督导组到虬江街道水南村和凤岗街道西门村召开了座谈会,听取2个村的村产权改革情况汇报,查阅各类会议记录,认真细致地了解水南村经济股份合作社运行、收益及股份分红等情况。座谈会后,督导组还深入村民家中开展入户调查。

  截止目前,沙县农村集体产权制度改革清产核资已完成170个,占比99.4%,清产核资后资产总额21.04亿元,其中经营性资产11.85亿元;158个村通过了产权制度改革、清产核资、成员身份确认、资产量化等四个方案,占比92.4%;153个村完成了成员身份确认和资产量化工作,189708个成员,持有股份189757.5股(含奖励股),每股量化资产最高的是虬江街道水南村,每股186270元(股金),量化资产最低的村是南霞乡蒋坡村,每股50元(股金);虬江街道水南村,凤岗街道西门村、西郊村、古县村等4个村挂牌成立了股份经济合作社。(黄秋红)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *