当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 县级动态

大田县司法局推行“零标准”打造法律服务高水平

2018-04-16 15:43    来源:市司法局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  一是服务受理零推诿。简化办事程序,缩短办事时限,对材料齐全且符合援助条件的精准扶贫户提出的法律援助申请,当即受理、当即审核、当即指派,力争在一小时内办理完所有的法律援助手续并指派律师或者基层法律服务工作者承办。二是服务方式零距离。依托县法律援助中心,整合各项法律服务职能,建立县级公共法律服务中心,依托乡镇司法所,建立乡(镇)公共法律服务工作站,在村(社区)建立公共法律服务工作室,打造县、乡、村三级公共法律服务平台,使援助触角延伸至群众身边,对群众的法律服务需求实行“三个一”,即统一受理、一站式办理、一条龙服务。三是服务质量零差错。牢固树立服务意识和时效观念,服务基层、服务群众,实行首问责任制、一次性告知制和限时办结制,提高工作效率。提高法律援助办案补贴标准,细化法律援助案件评估标准,不定期征询办案机关和受援人意见,强化内外监督机制,提升法律援助案件质量。(方淑婷)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *