{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 县级动态

沙县举行张廷发同志纪念书籍赠送仪式

2018-04-16 09:35    来源:沙县政府办    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  4月13日上午,沙县举行张廷发同志纪念书籍赠送仪式。市委常委、秘书长王刚,张廷发同志女儿张笑红、外孙韩翔、原张廷发同志秘书韩同银,县领导杨兴忠、汪志红、王丽艳、郭贤辉参加活动。

  杨兴忠指出,张廷发将军是沙县人民的光荣和骄傲,为中华民族的独立和中国人民的解放、为新中国的国防事业和人民空军的建设发展鞠躬尽瘁,奉献了毕生精力,建立了不朽功勋。他的革命精神、崇高品质和优良作风,是留给家乡人民弥足珍贵的精神财富,永远值得我们学习和怀念。

  杨兴忠强调,我们要以此次赠书活动为契机,进一步加强学习,把学习纪念书籍与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与沙县开展“大学习、大调研、大落实”活动结合起来,增强学习实效;要进一步加强宣传,宣传部门要创新宣传方式,加大宣传力度,从两部书籍中挖掘素材,讲好张将军的故事。县党史研究室、老区办等要以两部书籍为基础,加强相关研究。各相关部门要积极开展形式多样的学习、宣传活动,深入学习张将军的革命精神、崇高品质和优良作风;要进一步发挥作用,用张将军的革命精神、崇高品质和优良作风激励和影响广大干部群众,提振干部精气神,持续深化“增激情、敢担当、破难题”开展“项目攻坚竞赛年”暨推进“五比五晒”活动,努力把沙县建设得更加美好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  活动中,张笑红女士、韩同银先生向中央红军村、县委理论学习中心组、各乡(镇、街道)文化站、县党史研究室、老区办、图书馆、新华书店,及中小学生代表赠送了书籍《张廷发回忆录》、《张廷发军事文集》。

  《张廷发回忆录》展示了张廷发将军光辉战斗的一生和为党、国家、军队作出卓越贡献的一生,也通过一件件生动小事展现了张将军的家国情怀和优秀品质。《张廷发军事文集》集中展示了张廷发将军的杰出军事领导才能,回顾了他革命战争年代的英勇善战、解放后参与人民空军建设以及担任空军主要领导后从严治军等戎马一生的光辉历程。两部书籍都生动展现了张廷发将军赤胆忠心、听党指挥的政治品格,智勇双全、能参善战的军事才能,迎难而上、开创新局的使命担当以及坚持原则、廉洁奉公的高尚情操。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *