{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 县级动态

宁化62名教师参加小学教学质量研讨会

2017-11-14    来源:宁化县政府办    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  为全面提升小学教育教学质量,探索学生“核心素养”培养的路径和方法,11月10日,宁化教育局召开2017年小学教学质量提升工作专题研讨会,62名教师到场参加。 

  会议以“培养学生核心素养,全面提升教学质量”为主题。与会人员观摩了实验小学“书法教育”、附小“大阅读”、二实小“课程建设”等校的主题活动,并进行观摩点评。当天下午,客家学校围绕“选修课程开发建设”,进修学校围绕“注重学生核心素养的试题研究”,语文、数学两个名师工作室围绕“学生学科核心素养的达成”进行主题交流。初教股对市教育局《三明市小学“强基”工程意见》进行了说明,通报2016-2017学年毕业班质量监测、非毕业班抽考目标达成情况,各学校汇报了质量提升的“短板”清单、补短板的措施。

  会议强调,各校要进一步巩固已有的成绩,在红土地上静心做朴素的教育。要有信心,怀着对家乡人民的挚爱之心和对孩子们的责任感,充满激情迎接新的挑战;要有目标,要以培养高素质的孩子和追求高升学率为目标;要有招数,做细常规管理的常态化组织开展,做实学科素养的校本化落地实践,围绕以师为本的专业化队伍建设,做优学校文化的精品化校园建设;要有成效,校长能说会写高水平,学生身心健康、全面发展高素质,老师有成就感、价值感。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *