{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 县级动态

宁化举办纪念黄慎诞辰330周年笔会

2017-10-13    来源:宁化县政府办    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  10月11日晚,宁化举办全国名家书画笔会,纪念黄慎诞辰330周年。福建省美协副主席郭东健、王新伦等20多名来自全国各地的知名书画家与县部分书画爱好者欢聚一堂、挥毫泼墨,共同追思先贤风范。 

  活动现场,气氛活跃,墨香浓郁,书画家们挥毫泼墨,即兴创作出一幅幅精美的中国画。花鸟、松竹、虫鱼、人物……现场创作的30余幅书画佳作独具匠心、意境幽深,寄托了作者对黄慎的敬仰与缅怀之情。通过笔会,书画家们重温黄慎的画风,互相交流和学习,扬长避短,进一步弘扬中华民族的优秀传统文化,传承艺术精神,有利于当今社会及艺术界不断关注黄慎,将黄慎这一文化名片打造成宁化文化建设的品牌。 

  黄慎(1687-1772),宁化人,清代著名画家。他擅长人物、山水、花鸟,并以人物画最为突出,题材多为神仙佛道和历史人物,也有一些现实生活中的形象,多从民间生活取材,不少作品塑造了纤夫、乞丐,流民、渔民等下层人物形象。为“扬州八怪”之一,有“诗、书、画”三绝之称。其代表画作有《十二司月花神图》《商山四皓图》《伏生授经图》《醉眠图》《芦鸭图》等,著有《蛟湖诗草》。 

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *