当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 县级动态

沙县计划三年投资37.8亿元打造综合治水新样本

2017-04-21    来源:沙县政府办    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  沙县以安全生态水系为建设平台,以河长制为管理平台,以水利项目建设为支撑平台,计划在未来三年内,投资37.8亿元,打造“源头生态好、沿岸环境美、河道水质佳、管理机制优”的综合治水新样本。

  沙县以入选综合治水试验县为契机,加大力度整治河道垃圾,守护母亲河。为全县179名河道专管员配备巡查定位手机,建立河道管护调度平台和各级河长制微信群。专管员在日常巡查中,及时上传河道垃圾整治图像,通过平台,上级河长便能随时掌握专管员巡河轨迹和水质情况。而微信群的信息共享,可以轻松实现部门密切联动。

  清理整治河道垃圾是综合治水第一步。今后三年,沙县将挖掘本地文化,围绕东溪、豆士溪、马铺溪、南溪等流域系统治理涉水项目63个。针对不同流域水系特点,创新多元化水利投融资模式,推行水利资产抵押按揭贷试点。同时,创建智慧水利云数据中心,推进信息技术与水利业务的深度融合,做好水电站集中控制、取水计量实时监测、水源地水质在线监测等智慧水利项目建设。力争通过三年时间,基本建成水质优良的生态水环境体系、保障有力的供水体系、河畅岸绿的水生态体系、稳定可靠的水安全体系和高效节能的用水体系。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *