{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 县级动态

明溪:迅速贯彻“两会”精神,重大项目集中开建

2017-03-21    来源:明溪县政府办    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

    3月17日,明溪县举行一季度重点项目集中开工仪式,明溪致格新能源锂电池研发生产基地、侨乡体育公园、归化公园、盖洋村头山地自行车主题公园、现代物流园等5个重点项目同时开工,累计总投资7.8亿元,项目涉及新材料新能源、休闲旅游、现代物流、民生基础等4大板块。 

  为迅速贯彻落实全国“两会”、福建省“两会”提出的的“民生是为政之要必须时刻放在心头、扛在肩上”“加大民生工程力度……提高福建人民的幸福指数”、“加快培育壮大新兴产业,全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、新能源、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术研发和转化,做大做强产业集群。”的精神。明溪县把民生工程、产业项目建设作为勤政为民、产业强县、稳固经济发展的内生动力来抓,做到民生项目、产业项目建设齐头并进。  

  “侨乡体育公园、归化公园、山地自行车主题公园”等民生项目的开工建设,实现了民之所盼,将为明溪群众提供健身、休闲的良好环境。  

  致格新能源锂电池项目,是明溪县加大珠三角地区招商引资、对接新能源新材料发展方向的切入点,是该县打造科技型创新型产业的重要突破。项目投产后,将与氟新材料产业园的锂电池电解液、电解液添加剂以及周边地区正、负极材料、隔膜等生产项目,形成从原材料到终端产品的产业链条,对于推动该县氟化工产业链向中高端拓展延伸,加快上下游企业聚集发展,打造全省重点锂电池生产基地具有重要意义。  

  为更好地“筑巢引凤”,一方面,该县加大园区征迁力度,新增园区土地1000余亩,着力打造福建省重要的氟新材料及锂电池生产基地;另一面,盘活“休眠”厂房,腾“笼”换“鸟”,引入新项目,助推明溪经济焕发生机。 

  助力产业项目早日实现开工、投产,该县视为企业提供良好的投资环境为己任,积极推出优越的扶持政策,为入驻企业提供“保姆”式的保障服务,改“串联报批”为“并联审批”,开展“千名干部进千企”活动,做好政企对接,为企业排忧解难。 

  为加快项目建设,明溪县结合“征迁攻坚年”、“五比五晒”项目竞赛活动,实施挂图作战,并建立“五比五晒”大擂台微信群,实行“红黑榜”通报制,层层传导压力,全面助推项目提速增效。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *