{{smTqTemp1}}{{smTqWeather1}}

当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 县级动态

智慧气象助力建宁县设施农业发展

2017-01-06    来源:市气象局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

建宁县气象局农气包平台.JPG
建宁县气象局到福建信农食用菌有限公司安装农气宝.jpg

  1月5日,建宁县气象局联合福建省气象局向我县信农食用菌、托斯卡纳(福建)葡萄庄园、绿源果业等7家生产企业和种植基地免费安装“农气宝”自动气象监测设备14套。

  “农气宝”是移动式设施农业小气候监测仪器的简称,配置温度、湿度、光照、二氧化碳浓度、土壤温度、土壤湿度等传感器,并经过校准,安装简便,不占地,易维护,解决了之前棚内气象监测直接采用小气候监测站高成本和种植户现用简易仪器设备无校准、数据不规范等问题。依托该设备及移动通信网络,用户通过手机等移动设备就可以实现对农业大棚和农田小气候环境中影响作物生长的相关气象要素的连续在线监测,并根据气象实时资料对大棚温湿度进行调节,充分利用气候资源,趋利避害,为我县农业经济发展、增产增收提供重要气象科技支撑。(刘晓维)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *