全省“闽人智慧”首场选题 策划会在我市召开

日期:2022-08-06 13:40 来源:三明日报
| | | |

  8月5日,全省“闽人智慧”首场选题策划会在我市召开。省委宣传部副部长、一级巡视员、省政府新闻办主任叶雄彪一行参加会议。我市市直有关部门单位领导和文史专家围绕“闽人智慧”三明重点选题线索进行了充分讨论。

  叶雄彪在讲话中对我市“闽人智慧”主题宣传的组织工作给予了充分肯定。他指出,“闽人智慧”宣传策划具有重要意义,各地各部门要加强沟通联系,深挖用好素材,讲好福建故事,让“闽人智慧”走向全国、拥抱世界;要选择趣味性强的角度作为切入点,以制作广受欢迎的大众传播作品为导向,采用浅入深出的方式,全方位、多角度挖掘“闽人智慧”背后的故事。

  据了解,“闽人智慧”专题宣传共分“你不知道的福建”“闽人新智”“非遗里的闽人智慧”三个系列,将通过文字报道、短视频、漫画、H5等多种体裁形式,多角度、多层次、多平台展示福建人民的智慧与创造。

  会前,叶雄彪一行还先后到泰宁、宁化进行了实地调研。(黄宝琴 曲韵宇)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: