市领导赴基层调研

日期:2022-08-06 13:23 来源:三明日报
| | | |

  8月5日,市委书记黄如欣深入基层调研,强调要牢记习近平总书记重要嘱托,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,深入实施“三提三效”行动,高质量做好历史文物保护、文旅经济发展、文明城市创建、应急救援保障等各项工作,全力推进革命老区高质量发展示范区建设。市领导陈列平、杨国昕分别参加调研。

  历史文物是三明不可多得的文化瑰宝。走进万寿岩遗址,黄如欣重温习近平总书记在福建工作期间对万寿岩遗址保护工作的重要指示批示精神,实地察看遗址保护、配套设施建设等情况,强调要认真贯彻落实习近平生态文明思想,全面提升历史文物保护水平,做好研究利用“后半篇文章”,让历史文物“活起来”。在三钢万寿岩学院,黄如欣详细了解项目建设、培训产业发展等情况,鼓励三钢集团在聚焦主业、做优实业的基础上,进一步拓宽经营思路,积极发展新业态,加快打造千亿产业集群。要求理顺文旅产业发展行政管理体制,运用市场化机制,引进培育龙头企业,整合串联文旅资源,更好满足不同群体的消费需求。

  全国文明城市是三明亮丽的城市名片。黄如欣来到三明综合市场,现场察看“门前三包”、疫情防控、卫生环境整治等情况,强调要坚持创建为民、创城惠民,牢固树立“一盘棋”思想,按照“谁主管、谁负责”“谁经营、谁负责”要求,加大执法监督、督促检查力度,层层传导压力,压紧压实责任,凝聚各方合力,营造浓厚氛围,让群众在文明城市创建中有更多实实在在的获得感。

  消防救援队伍是人民生命的坚强守护者。在三明市消防救援支队指挥中心,黄如欣认真了解消防救援工作和队伍建设情况,肯定全市消防救援队伍为三明经济社会发展作出的积极贡献,向全市消防救援队伍表示慰问,勉励大家牢记嘱托、再接再厉,全面加强应急救援专业化能力建设,为三明革命老区高质量发展示范区建设作出新的更大贡献。(曾凤清)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: