市自然资源局召开市国土空间生态修复规划编制工作讨论会

日期:2022-07-12 08:26 来源:三明市自然资源局网站
| | | |

微信图片_20220708222201.jpg

  为助力生态文明建设,推进我市国土空间生态修复规划编制工作,7月8日,市自然资源局组织召开市国土空间生态修复规划编制工作讨论会。

  

  谢军副局长主持会议

  会上,项目编制单位从规划总则、现状研判、目标体系研究、总体规划策略、生态修复工作内容及任务等五个方面,对生态修复规划编制工作思路作了详细介绍,参会单位结合部门工作职责,进行交流讨论,提出指导意见,明确下一步工作方向。会议强调,编制市级国土空间生态修复规划是我市落实习近平生态文明思想的重要举措。

  

  会议要求,一要以主人翁的态度参与规划编制,积极配合提供相关基础资料数据,提升规划编制进度。二要以专业人的角度参与规划编制,把握技术规程规范,从专业技术角度指导规划编制,提升规划成果的质量。三要以行业人的身份参与规划编制,立足部门职能,从行业实际层面提出指导意见,提升规划可操作性。

  

  市发改委、生态环境局、水利局、农业农村局、林业局、住房和城乡建设局、交通局、统计局、气象局、文化和旅游局、工信局、科技局,各县(市、区)自然资源局业务负责人,市局相关业务科室负责人参加会议。

 

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: