合力纾困解难 助力市场主体渡难关

日期:2022-06-23 11:35 来源:三明市人防办网站
| | | |

  三明市人防办急商户之所急,着力倾心解决商户“急难愁盼”问题,快速、精准、严肃落实上级有关助企纾困解难政策规定,市办已为各类符合规定的37户市场主体减免租金492762元,为享受优惠政策的服务型小微企业和个体工商户解燃眉之急,全力助企纾困促发展。

  一是快速贯彻落实,提高站位。市人防办第一时间召开会议,传达学习市委市政府《〈关于应对新冠肺炎疫情进一步帮助市场主体纾困解难三十三条措施〉》和省人防办有关通知精神,学深悟透上级文件实质,提出工作要求,明确任务分工,压实工作责任,规范操作流程,确保纾困政策不折不扣得到落地落实。

  二是精准掌握政策,强化宣传。纾困政策具有很强的政策性、时效性、针对性,该办通过官网、行政服务中心窗口、e三明等平台,做好优惠政策的宣传普及工作,做到了该减免的全部减免到位,不该减免的做好政策解读解释工作,及时为商户解疑答惑。

  三是严肃工作纪律,阳光运作。加强与市直行政事业单位资产营运中心的沟通报备等工作,建立减免名单公示制度,防止暗箱操作、随意扩大减免范围、输送不当利益,既让该减免的商户一分不差减免到位,又坚决防止扩大减免范围造成国有资产流失。(甘大勇)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: