注册 | 登录
繁体版
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

市领导到沙县、尤溪调研国有林场改革工作

2021-10-14 16:28    来源:三明市林业局    字号:    

2021-10-14 16:28 来源: 三明市林业局

  10月13日,市政府党组成员郑剑波前往沙县、尤溪调研国有林场改革工作,市林业局局长陈平、林场工作站负责人参加调研。

  郑剑波一行先后现场察看了沙县官庄国有林场省级保障性苗圃、省级科技示范园,尤溪国有林场华口溪种子园、乡土珍贵树种培育基地、“百园千道”生态产品共享工程等,并分别在两个国有林场召开了工作座谈会,了解国有林场改革推进情况,听取意见建议。

  座谈会上,郑剑波强调,要充分发挥国有林场在推进林业高质量发展中的主力军作用,利用管理、技术、人才等优势,在林木种苗繁育和森林资源培育上示范带动、走前头做表率,并不断做大做优国有林场自身规模;要抓住机遇,大胆先行先试,按照市里出台的《三明市省属国有林场差异化绩效管理激励机制实施方案》要求,进一步深化经营管理机制创新,优化绩效管理制度,解决好“干多干少一个样、干好干坏一个样”的问题,调动干部职工干事创业和服务社会的积极性,推动国有林场创新发展;要把握关键,闯出新路,围绕林长制、“六绿”目标,界定国有林场传统经营和新增经营项目,推进场外经营、林木种苗、林下经济等多元化发展途径,短、中、长期相结合,林业一二三产业融合发展,促进兴林富民,助推乡村振兴,实现林业生态效益和经济效益最大化,也为实现“双碳”目标贡献林业力量。

  会上,郑剑波还就林长制、森林资源培育和保 护、安全生产、森林防火等工作作了强调布置。

附件下载