注册 | 登录
繁体版
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

三明机场升级适老化服务

2021-06-07 17:35    来源:三明市国资委网站    字号:    

2021-06-07 17:35 来源: 三明市国资委网站

  根据“我为群众办实事”要求,三明机场进一步整合适老化服务内容,对现有适老化服务进行提质升级,提升老年旅客的幸福感、获得感。

  三明机场针对65岁以上、向机场提出需求的无陪伴的老年旅客,制定了落实进出港专属保障流程,从值机到舱门的“一站式”陪伴服务。在安检处设立适合老年人的“无健康码”通道及特殊旅客柜台,安排专人引导进行健康和腌制机,并设置清晰、明显的老年旅客服务提醒引导标志,并与大厅问询人员做好无缝衔接,确保现场秩序顺畅,大厅问询台为老年人提供业务办理、咨询、指引等服务和帮助,提供爱心轮椅,为老年旅客提供爱心休息区和爱心座椅,提供“代拿手提行李、优先登机”服务。65岁以上老年旅客办理登机牌时,工作人员为其托运的行李悬挂“优先行李牌”,并设置人工服务及绿色通道,增设清晰、明显的老年人服务指示引导标志,为老年人提供业务办理、咨询、指引、协助行李托运等服务和帮助。

  下一步,三明机场将积极践行“真情服务”,完善服务管理体系,优化服务流程,提升服务品质,更好地服务广大旅客出行,促进地方经济发展。

附件下载