注册 | 登录
繁体版
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

市委宣讲团分别在三明医科院、市国资委作宣讲报告

2021-04-08 08:57    来源:三明日报    字号:    

2021-04-08 08:57 来源: 三明日报

  4月7日,党史学习教育市委宣讲团分别在三明医学科技职业学院、市国资委作宣讲报告。

  在三明医学科技职业学院,党史学习教育市委宣讲团成员、市委党校统一战线理论教研室主任刘俊作《树立正确党史观——学习中国共产党历史》专题宣讲,通过重温中国共产党的百年辉煌历程,深入分析中国百年历史巨变的根本原因,深刻阐述了中国特色社会主义是中国近代以来历史发展演变的结果,是党和人民70余年奋斗的成果,是40余年改革开放的结果,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴,勉励大家把党史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,从中汲取奋进的力量。

  与会教师聆听宣讲后表示,要带头学好党史,把立德树人作为根本任务,将党史学习教育全面融入到思政课程和课程思政教学中,讲好党的历史,宣传党的理论,厚植学生们的家国情怀,引导学生们知史爱党、知史爱国,以昂扬的姿态奋力书写全方位推动高质量发展超越的三明篇章,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

  在市国资委,党史学习教育市委宣讲团成员、市委党史和地方志研究室主任伍旭东紧密结合习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,围绕学习党的百年历史要以习近平总书记关于党的历史的重要论述为指导,认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻把握开展党史学习教育的重点,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面作了生动阐述。

  聆听宣讲后,大家表示要把推动国企改革发展作为衡量的标尺,推动全系统党员、干部、职工从历史中找答案,从现实中找参照,当好善作善成的实干家。要利用好“三会一课”“主题党日”“学习强国”平台等载体以及《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等4本指定学习资料开展日常学习教育,充分发挥市域50个党史学习教育参观学习点作用,引导广大党员干部深刻铭记中国共产党在三明大地的奋斗历史。 (林思雨 陈辰酉)

附件下载