登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

我市开展“平安福建2020”三明市辐射事故应急演习

2020-10-16 16:40    来源:三明市生态环境局网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  10月15日上午,由三明市政府主办,市生态环境局牵头组织在三钢公司开展“平安福建2020”三明市辐射事故应急演习。

  此次辐射事故应急演习以企业发生放射源丢失事件为假想背景,各相关应急成员单位在接到报警后迅速响应,市政府成立市应急指挥部,统一领导、指挥应急行动,最终顺利完成事故处置。

  演习采用实地实兵实装方式进行,时间持续约1小时30分,参演人数达到70多人,全面检验了我市辐射事故应急队伍的应急响应及事故处置水平,提升了各部门应急队伍的联动及协同作战能力,同时也对我市辐射事故应急预案的进一步修订完善提供了实战参考。

  省生态环境厅指导组莅临现场观摩指导,市政府副秘书长王争参加演习并担任市指挥部总指挥,市生态环境局总工邓朝祥担任副总指挥,市生态环境局邓纯喜副局长担任现场指挥长,市委宣传部、市委网信办、市公安局、市卫健委、市应急局分管领导及相关应急人员参加了演习。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *