登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

轻合金产业技术山海协作创新中心获省发改委批复

2020-09-24 16:07    来源:三明市发改委网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  近日,我市轻合金产业技术山海协作创新中心建设方案获省发改委批复,成为我市首家、全省第3家山海协作创新中心,该中心可获得30%的投资补助,封顶1000万元。山海协作创新中心旨在推动山区和沿海地市共同打造产业创新高地,对强化区域科技创新合作、助力山区地市吸附人才、补齐我市产业结构和科技创新短板具有积极意义。

  

图为协同创新中心研发大楼

  近一年来,市发改委持续推动将乐积善公司、机科院半固态研究所、厦门钨业三方达成共建协议,三方计划改造研发场所1559平方米,购置各类研发仪器设备60 台(套),聚焦高性能铝合金新材料开发、成型和设备制造方向,建设“两中心一基地”,即轻合金新材料研究中心、轻合金加工技术研究中心以及成果转化基地。下阶段,市发改委将继续靠前服务企业科研需求,推动轻合金产业技术山海协作创新中心开放共享,促进我市轻合金产业高质量发展。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *