登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

市卫健委三举措做好中国(福建)援塞医疗队队员及其家属关心关怀工作

2020-05-18 17:34    来源:三明市卫健委网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  当前全球新冠肺炎疫情呈快速蔓延态势,由三明市卫健委为主选派的中国(福建)第18批援塞内加尔医疗队工作所在医院已出现新冠肺炎确诊病例,当地疫情防控形势严峻。为了加大对援外医疗队员的关怀力度,保障疫情防控期间援塞医疗队工作有力有序开展,近期,市卫健委强化政治担当,三措并举,扎实做好中国(福建)援塞医疗队队员及其家属关心关怀工作。

  一是认真落实相关政策待遇。认真贯彻国家、省上有关援外文件精神,及时协调、督促各选派单位落实职务晋升、职称评聘、经济待遇等方面的政策。目前,已落实职级晋升1人、优先聘任职称1人,并兑现学习工具购置费、一次性生活补助费、专职队长服务补贴等经济待遇。

  二是开展援塞队员家属慰问活动。组织专门人员,摸清援塞医疗队队员家庭情况,详细了解他们的实际困难,做好走访慰问和谈心疏导工作,及时传递组织的关怀和温暖,全力帮助他们解决后顾之忧,使他们坚定抗击疫情的信心和决心,全身心投入疫情防控工作。目前,走访慰问和谈心疏导工作正在持续推进之中。

  三是讲好援塞医疗队战疫故事。时刻关注援塞医疗队坚守疫情防控一线的动态信息,积极协调相关媒体,跟进宣传援塞医疗队战疫一线的措施成效,讲述他们的感人事迹,讲好他们的抗疫故事,展示他们的抗疫风采,大力弘扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神,增强援外医疗队员的自豪感和荣誉感,提升援外医疗队的知名度和影响力。不久前,新华网,健康报福建频道,省卫健委官方网站、健康福建微信公众号,三明日报、聚焦三明微信公众号、e三明平台,市卫健委官方网站、健康三明微信公众号,先后对援塞医疗队帮助当地改造医院、分享抗疫经验、捐赠防控物资、携手抗疫等先进事迹进行了宣传报道,产生了较好的社会反响。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *