登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

三明推出“四办”措施,提高医保扶贫成效

2020-04-29 16:37    来源:三明市医保局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  为全面贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实全省脱贫攻坚会精神,统筹推进医保扶贫工作,结合三明实际,进一步提升四项工作措施。

  一是贫困人口转院转诊“即时办”。建立“日日”监测管理机制,在医保信息系统增设贫困人口异地就医查询模块,由各县(市、区)医保经办机构指派专人负责具体对接工作。

  二是贫困边缘人群和支出型困难家庭“协助办”。建立医保、民政、扶贫办三部门联动工作机制,密切关注贫困边缘人群,强化医疗救助托底管理,做到“应扶尽扶、应纳尽纳”。

  三是第三次精准补助“提前办”。对当年度医疗总费用超过10万元(含10万元),且个人负担超过30%的建档立卡贫困人口大病患者,将次年度实施的补助政策提前至当年度办理,做到与住院结算同期同步落实,进一步提升医疗保障服务能力。

  四是新冠肺炎(含疑似)患者“全程办”。对经公布确认的新冠肺炎(含疑似)患者,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付的基础上,个人负担部分,由市医保局负责协调救治医院先行垫付,由市财政安排资金补助,保证患者无需自行支付。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *