登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

王锡章副市长对全市公安机关从严从细抓好党风廉政建设和反腐败工作提出要求

2020-04-20 10:25    来源:三明市公安局网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  4月16日上午,市公安局召开全市公安机关党风廉政建设电视电话会议,副市长、市公安局党委书记、局长王锡章出席会议并讲话。  

  王副市长指出,过去的一年,全市公安机关坚决贯彻落实党中央加强党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,认真落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”要求,在坚决做到“两个维护”、全面履行“两个责任”、强化纪律作风建设、严厉惩治腐败行为、精准运用“四种形态”五个方面同向发力,有效地推进全面从严管党治警向纵深发展,确保我市公安机关政治生态持续向好。 

  王副市长强调,2020年要树立底线思维,坚持问题导向,从严从细从实抓好党风廉政建设和反腐败工作。一要始终坚持政治建警,不断增强“两个维护”的政治自觉。坚定政治方向,始终把政治建警放在首位,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警头脑。扛牢政治责任,把管党治警作为最根本的政治担当,层层传导压力、级级压实责任。强化政治担当、使命担当、责任担当,切实把抓工作、促业务同管思想、强作风、严纪律统一起来,推动公安工作和队伍建设上新台阶、走前列。二要始终保持清醒认识,着力防范党风廉政建设风险隐患。充分认识反腐败斗争形势依然严峻复杂,清醒看到工作中存在的问题短板和薄弱环节,做到不回避、不绕道,从严查处“两个责任”落实不到位、法纪意识不强、执法不公不严、隐蔽利益输送等问题,坚持以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,消除各种影响队伍纯洁稳定的不利因素。三要始终压实主体责任,深入推动全面从严管党治警向纵深发展。强力纠治“四风”,紧盯重要节点和薄弱环节,下大气力纠治隐形变异的“四风”顽疾,把作风建设引向深入。高压惩治腐败,聚焦违纪违法问题多发的重点警种、重点部门,大力查处执法办案、行政审批、工程建设、监管看押等重要环节违法腐败问题。完善监督体系,细化落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,压实“部门警种管理监督、职能监督、督察审计专门监督、派驻机构专责监督”的责任,形成监督合力。激发担当精神,坚持严管厚爱,精准运用监督执纪“四种形态”,健全完善能上能下、能进能出的动态、良性干部管理使用机制,营造崇尚实干、担当作为的良好警营生态。 

  市公安局在家党委成员,高速交警支队、局属各单位主要负责人,驻局纪检组全体干部在主会场参会;各地参会人员在分会场参会。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *