注册 | 登录
繁体版
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

我市出台六条措施帮扶困难群众共渡难关

2020-02-12 09:59    来源:三明日报    字号:           阅读: 次

2020-02-12 09:59 来源: 三明日报

  2月8日,我市出台《三明市帮扶困难群众共渡难关打赢疫情防控阻击战的六条措施》的通知,切实做好社会救助工作,保障困难群众基本生活。

  《措施》明确,疫情防控期间,各级各相关部门要加大临时救助力度,对我市城乡低保对象、特困人员,按每人一次性100元标准发放临时生活补贴。对低保对象、特困人员以及建档立卡贫困人口中的新型冠状病毒感染者,直接给予临时救助,事后补齐经办手续。对新型冠状病毒感染肺炎的生活困难人员,不受户籍地限制,由所在乡镇(街道)或县级民政部门直接实施临时救助。对确诊或疑似病例的低保对象、特困人员以及建档立卡贫困人员要免费提供口罩、消毒液等防护用品。对独居、行动不便特殊困难对象,由所在村委会(居委会)提供米、菜、油等生活品代购服务,或委托邻里、楼栋长、志愿者等给予生活照料。

  《措施》要求,各级财政、民政部门要加强救助资金保障力度,按政策统筹安排使用临时救助资金和疫情防控有关专项资金,保障困难群众基本生活。(朱丹宇)

附件下载