登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

我市召开保障农民工工资工作会议

2019-11-22 16:09    来源:三明市人力资源和社会保障局网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  近日,市解决企业工资拖欠问题局际联席会议召开保障农民工工资工作会议,联席会议各成员单位领导参加会议。

  会议传达了省政府对我市2018年度保障农民工工资支付考核情况,研究我市问题清单整改方案,并对各县(市、区)2018年度保障农民工工资支付工作进行综合评议,提出考核等级建议方案。同时,会议对进一步做好当前我市保障农民工工资支付工作进行研究部署:一要统一思想认识,进一步增强打赢根治欠薪攻坚战的责任感和紧迫感。要把保障农民工工资支付工作作为重大政治责任,强化责任担当,进一步采取坚决有力措施,扎实推进年度工作目标任务,全力以赴打赢根治欠薪攻坚战。二要突出问题导向,进一步夯实部门根治欠薪工作合力。把根治欠薪工作做在平常、处置在源头,要突出问题导向,落实“属地管理、分级负责和行业监管”工作机制,压实根治欠薪工作责任。三要把握工作重点,切实做好当前保障农民工工资支付工作。各相关部门要切实履责,认真组织开展根治欠薪冬季攻坚行动,将平常工作中发现的欠薪风险点作为近段时期治欠保支工作重心,切实做到“两清零”,确保政府投资工程项目、国企项目不发生因欠薪引发群体性、突发性极端事件。

 

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *