当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

市财政局三举措保障全省粮食安全省长责任制落实到位

2019-11-08 14:40    来源:三明市财政局网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  近年来,我市各级财政部门努力克服经济下行、减税降费、财政收入增长放缓等不利因素,千方百计地筹集资金保障我市落实全省粮食安全省长责任制。日前,2018年全省粮食安全省长责任制考核成绩公布,我市成绩优异,位居全省第三名,产区第一名。

  一是持续推进农业“三项补贴”改革,提高补贴政策的指向性、精准性和实效性。2018年及时将农业支持保护补贴资金1.8亿元,全额拨付道各县(市、区)粮食风险基金专户。二是严格执行订单粮食直接补贴和最低收购价政策,2018年度发放订单粮食直接补贴资金2126万元,确保完成储备订单粮食收购任务。三是足额安排地方配套粮食风险基金,2018年拨付粮食储备等资金5023.58万元,确保粮食安全。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *