当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

八闽好家风巡讲走进三明 引领新时代文明新风尚

2019-09-11 08:43    来源:市妇联    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

TIM截图20190911111516.png

  天下之本在国,国之本在家。家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。家风好,则民风好,国风好。 

  9月8日上午,由福建省妇联主办,三明市妇联、三明市直机关党工委、梅列区委宣传部、人民网福建频道承办的“激荡家国情、奋进新时代”八闽好家庭好家风巡讲暨2019年省、市“最美家庭”揭晓活动在梅列区第一实验学校光华大礼堂举行。四有书记”之子谷豫东宁化如梦令公益协会创始人张银珠、永泰县赤锡乡赤玉学堂创办人杨璞,平潭台商协会监事长台胞薛清德五位全国最美家庭代表通过视频展播、家风宣讲、家庭访谈的方式分享了他们的好家风好家训故事展现了新时代广大妇女和家庭不忘初心、携手向前、勇敢追梦的精神图景呈现广大家庭爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的新风尚。 

  其中一户分享家庭张银珠家庭来自三明宁化,她和她的爱人张凌鸿为大家讲述一家人热心公益的家风故事。张银珠是宁化县第一个红十字志愿者,是“基层最美志愿者”“爱心妈妈”“宁化公益代言人”, 8年里的每个周末从不缺席志愿服务活动,她的私家车一半时间行走在公益路上,她团结了近500名志愿者,为360多个贫困孩子和130多户贫困母亲争取了简单公益、恒申慈善基金、福建蚂蚁力量、壹基金等爱心团体100多万元的爱心资金和帮扶物质。她几乎走遍了这片红土地的每个村落,把“暖”送到了贫困母亲的家里,把“爱”带进了贫困孩子的心里。 

  三明市妇联党组书记、主席廖丽青在致词中强调全市各级妇联要结合三明实际,围绕做好“中央苏区、老工业基地、绿色生态、文明城市”四篇文章,深入实施“家家幸福安康工程”,持续打造妇联家庭建设工作品牌;全市广大家庭要学习最美、争当最美,争当家庭美德的践行者,家庭文明的示范者和传播者,以实际行动庆祝新中国成立70周年。 

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *