登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

市交通运输局扎实做好会前准备工作 着力提升民主生活会质量

2019-08-14 08:37    来源:三明市交通运输局网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  为开好“解决形式主义、官僚主义突出问题”专题民主生活会,三明市交通运输局坚持高标准严要求,做到“早”作部署、“深”学理论、“实”摆问题,扎实做好会前各项准备工作。

  “早”作部署,细化方案明方向。结合交通实际,局党组召开专题会议,研究制定《“解决形式主义、官僚主义突出问题”专题民主生活会方案》,明确了会议召开时间、主要议程等,并对学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写发言提纲等环节工作,作出计划安排,明确完成时间节点。

  “深”学理论,思想认识再提高。7月 29日上午,局党组(党委)理论中心组召开“解决形式主义、官僚主义突出问题”专题学习研讨会,围绕“践行‘马上就办,真抓实干’优良作风,切实解决形式主义、官僚主义突出问题”主题,开展集中学习研讨,为开好专题民主生活会奠定了思想基础。

  “实”摆问题,罗列清单抓整改。立足找准问题、解决问题,重点对照《三明市形式主义、官僚主义突出问题负面清单》列举的十个方面问题,通过召开座谈会、发放征求意见表、谈心谈话和自我剖析检视等方式,查摆问题,罗列清单,明确整改方向和措施,形成领导班子和成员的对照检查材料。重点做到立说立行立改,加快公文流转,加强交通资金监管,做到公开透明,对班子成员的岗位分工进行调整,推行内部二级绩效考评,推动不作为、慢节奏问题解决。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *