登录    注册
当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

我市国网福建供电三明公司通过计量授权考核

2019-07-12 16:06    来源:三明市市场监督管理局网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

    近日,省市场监督管理局组织计量授权专项考核组国网福建供电三明公司电能计量检定进行考核。

  此次授权考核,紧紧围绕《计量法》及实施细则、JJF1069-2012《法定计量检定机构考核规范》、JJF1033-2016《计量标准考核规范》的要求,对公司电能计量授权后开展的检定工作以及质量体系运行进行了全面的监督检查。

  考评期间,考核组专家分硬件和软件两方面对该公司计量授权工作进行考核。对电能表、互感器检定员的检定技术、操作规范性等进行了现场提问,并对计量专业人员各自职责落实的有效性进行了现场考核。同时,通过对公司规章制度、设备运行情况、检定环境、实验室管理及体系运行等情况做了实地考察。此次考核,考评组对营销部的计量体系运行状况给予了肯定,同时也提出了整改提升措施,该公司计量工作各项指标符合授权标准,准予授权。通过授权,该公司将为全市顾客提供符合国家标准、行业标准和合同之类要求的检定服务,并能为顾客出具准确、可靠、公平、公正、可信的检定数据。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *