当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

三明市政府召开常务会议研究“同级审”工作

2019-07-11 10:22    来源:三明市审计局网站    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  日前,三明市政府召开市政府常务会议,会议听取市审计局关于《2018年度本级预算执行、决算草案和其他财政收支情况审计工作报告(送审稿)》。

  会议明确,针对审计指出的问题,一要狠抓问题整改,持续督促有关单位不折不扣将审计发现的问题整改到位,并及时向市政府反馈;同时各级审计机关审计发现问题举一反三,建立长效机制,确保各级审计发现问题及时整改到位。二要强化制度建设,市财政局要组织对沉淀资金进行专项梳理,研究制定解决长效机制,督促各部门加强预算绩效管理,切实做到“花钱必问效、无效必问责”,不断提高财政资金使用效益。三要防范廉洁风险,各级各部门要严守财经纪律,严格按照相关规定规范使用财政资金,确保在制度笼子里管钱用钱,同时要加强审计结果应用,对违规问题要严肃查处、绝不姑息。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *