当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

我市“禁毒小卫士”评选活动圆满完成

2019-07-10 18:01    来源:团市委    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  为切实增强全民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,教育和引导在校学生学习禁毒知识、了解毒品危害、远离毒品侵害、树立健康向上的生活理念,7月5日,由三明市禁毒委员会办公室、共青团三明市委主办的三明市“禁毒小卫士”评选活动圆满完成。三明市禁毒委员会办公室专职副主任阮明宝、三明市禁毒委员办公室副主任林崇寿、共青团三明市委副书记郑丽及相关领导出席了活动。

 

  本次比赛围绕“健康人生 绿色无毒”这一主题,小选手们用生动的语言反映了毒品的严重危害、传播毒品预防教育知识、展示禁毒工作者风采等内容,为在场的观众们上了一堂与众不同的禁毒知识小讲座。来自市区的57名小选手经过初赛和决赛两轮的激烈角逐,最终评选出一等奖5名、二等奖10名、三等级15名、人气奖20名。

 

  通过此次活动,小选手们纷纷表示要胸怀祖国、健康成长,积极参与抵制毒品的斗争,为创建和谐的社会而贡献力量。据悉,在本次比赛表现突出的小选手们将以三明市“禁毒小卫士”的身份进校园,为更多的在校学生们传播禁毒知识,牢记毒品的危害、远离毒品、坚决抵制毒品的诱惑。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *