当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

我市积极帮助困境青少年健康成长

2019-06-27 10:11    来源:三明日报    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  6月20日,扬帆青少年事务社会工作服务中心的工作人员,走访慰问了3户已确认的困境未成年人家庭,为他们送去了藤席、大米及食用油等慰问物品,并重点关注孩子们的生活和学习情况。

  扬帆青少年事务社会工作服务中心是团市委主管的非营利性、专业化社会工作服务机构,也是我市首家市级青少年社会工作服务机构。为了更好地帮助困境未成年人,扬帆青少年事务社会工作服务中心始终坚持入户走访、收集资料,不断更新我市未保对象信息档案库。

  社工上门走访慰问,只是我市关爱困境未成年人工作的一方面。2018年以来,团市委积极引导社会各界爱心人士共同关爱和帮助事实上无人抚养的困境青少年,全力开展各项善助事实孤儿行动。

  其中,团市委、市希望办为宁化、尤溪、泰宁等6个县的240余名事实孤儿争取到由海南成美“爱助事实孤儿——爱助成长”项目资助款共计105.92万元;为泰宁、宁化的4名事实孤儿连续两年争取到“福大大”众筹平台专项资助,共计0.96万元;为将乐9名事实孤儿连续两年争取到“一缕阳光”专项资助,共计3.6万元。

  此外,团市委还积极发动全市各级团组织、公益组织,开展发放助学金、给受助生写寄语函、公益服务、社会实践、六一赠书等多种形式的公益活动160余场,累计帮扶困境青少年3400余名。(陈雪珍 毛延龙)

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *