当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

市邮政管理局积极做好汛期寄递服务和安全保障工作

2019-06-11 11:12    来源:市邮政管理局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  连日来,受持续性暴雨影响,三明市部分地区河水暴涨,低洼地段被洪水淹没,城区内涝严重,部分地区出现道路损毁、交通阻断。为做好汛期寄递服务和安全保障工作,三明市邮政管理局第一时间采取有效措施,指导各企业开展防汛工作,切实保障行业安全度汛。

  一是提前全面部署。及时下发《关于做好汛期寄递服务及安全保障工作的通知》,在市局官网及三明小鱼网发布暴雨期间消费提示,并通过企业微信工作群等时时向各企业发布暴雨预警信息,全面部署汛期安全服务工作。二是加强安全排查。组织执法人员积极深入地势低洼的末端网点一线,对可能发生的邮路阻断、邮件快件积压、损毁等薄弱环节开展排查,要求企业落实场所加固、快件撤离等防范措施,将强暴雨带来的影响降到最低。三是完善应急处置。指导辖区企业做好汛期防灾减灾准备工作,加强对人员的教育培训,要求各企业确保人员及邮件快件安全。四是加强值班值守。安排工作人员在岗24小时值班值守,及时向各企业了解情况,汇总统计企业受灾情况,关注汛期对行业造成的影响。

  下一步,三明局将密切关注天气变化情况,结合汛期寄递服务和安全保障工作,确保汛期行业安全平稳运行。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *